当前位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

气垫鞋适合打篮球吗 优缺点有哪些

2020-06-29 04:20:14 来源:楠芳网

很多男生喜欢在空闲的时候打篮球,是非常受欢迎的一种运动。气垫鞋适合打篮球吗?篮球气垫鞋优缺点有哪些?

气垫鞋,生活中经常看到有人穿,是非常受欢迎的。气垫鞋适合打篮球吗?优缺点有哪些

气垫鞋适合打篮球吗:

最好不要,因为专鞋专用嘛!

气垫鞋鞋底的耐磨性不如篮球鞋的好啊,磨坏了外底,气垫也就快废了。如果是正常穿或者是跑步的话,问题应该不大。但是应该注意的是气垫是有寿命的,一般在2年或5年之间会丧失弹性。至于清理和保养鞋子嘛,鞋的说明书上会有的,在这里我就不多说了。气垫鞋相对寿命更短,因为大底如果磨漏了,就空了,没有中底。

篮球气垫鞋优缺点有哪些:

1、好处

篮球气垫鞋主要的功能就是减震,对膝盖和脚起到一种缓冲保护的作用,保护身体。可以将你在打球时跳跃落地的震动吸收一部分,使你的脚部在落地是更加舒服。也可以对起跳起到助助理作用,可以在你准备起跳时帮助你更加的有动力,让你跳得更高。

2、坏处

篮球气垫鞋比较明显的缺点是会漏气,漏气的气垫鞋会有很明显的咯吱声,也就基本不能穿了。另一个最大的缺点是当长时间使用后气垫变形,无法提供积极有效的合理支撑。因为气体的流动完全是高压向低压,发生形变时内部无法提供足够大的阻力。结果就是足部的骨骼、肌腱长期得不到正确的支撑、肌肉长期收到非正常的挤压(气囊变形),容易受伤。

好了,关于篮球气垫鞋优缺点的介绍就到这里了,希望对大家有帮助。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有