当前位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

盘点IWC万国腕表的最强,葡萄牙PORTUGIESER腕表系列

2020-06-29 04:07:46 来源:楠芳网

IWC万国是个热门品牌,旗下的葡萄牙系列腕表和飞行员系列,无论是在人气,还是外观、或是功能方面都是很强大的。但是今天挑重点讲,先讲葡萄牙系列吧,(因为小编比较偏爱这个系列)。那么这个系列腕表的优缺点是什么?品质又是如何呢?下面小编就来讲解一下吧。

简介:万国葡萄牙系列腕表最具备人气比较经典的款式,有两种一个是葡计(IWC万国葡萄牙计时腕表IW371446),另一个是葡七(IWC万国葡萄牙IW500107,葡萄牙七日链的简称)。这两款腕表都是正装腕表但是功能用途却截然不同。

腕表外观:葡计的表径是40.9毫米、葡七略大一些是42.3毫米的。葡计表壳的厚度是12.5毫米,葡七则是14毫米的。略厚一些。因为腕表的厚度是会影响佩戴的大小。同样表径的腕表,厚一点的腕表会显得比较宽大一些,而薄一些的会令人感觉更小一些。两款腕表表盘采用的圆形银色表盘,镀银的材质。表镜也都是双面防反光凸状蓝宝石玻璃表镜(莫氏硬度9)。

副盘介绍:两款表外观(葡计图如上、葡七图如下)有些相像但是各有不同,葡计的腕表是上下俩个小表盘,这两个小表盘是精准计时用的。而葡七小表盘属于左右排放的,9点位置的小表盘是秒针。3点位置的小表盘是用来看动力储备的。

表壳表冠底壳:两款腕表的表壳和表冠都采用的是精钢材质就是316不锈钢。不过底壳方面两款腕表截然不同,葡计是密底式设计。而葡七是背透设计。相比而言小编更倾向背透设计,因为背透能清晰的里面的各个零件,机械感更强,感觉比较好看。

表盘大小的区别:单论外形而言,举个例子。小编的手腕属于偏细些的,葡七的表径长度和厚度会令它更会显大一些。所以葡计表径更适合小编一些。不过这也跟个人喜好有关系,有些男士比较喜欢表径大一点的腕表。可能是觉得比较大气吧,也有些朋友跟小编一样就喜欢带合适的不喜欢带大的。

腕表机芯:葡计的机芯采用的是79350自动机械机芯28800的振频。44小时的动力储备。而葡七用的是51011自动机械机芯21600每小时的振频。动力储备能高达168小时(所以这款腕表的外号是葡萄牙七日链)。相比较而言葡计的机芯更精准,但动力储备很平常。葡七的51011虽然比79350差一点点精准,日常使用时也不会太明显。基本没感觉。但是超长的动能储备时间却让葡七大放光彩。

当然葡计既然叫葡计(全称葡萄牙计时)。它的计时精准度也是很高的。也算是它的特长。而葡七不具备计时功能。所以这两个腕表“兄弟”也算是各有长短,就看受众人群的审美、或者日常需求了。

总结:整体而言IWC万国系列腕表基本都跟这两款腕表很接近,有些颜色不同、有些多了月相或者其他装饰等等,款式各异。这都是制表品牌为了满足市场需要而创造制作的。有兴趣的朋友可以跟小编交流交流。

想了解更多精彩内容,快来关注尖货表行李李

腕表行业从业者:李李,喜欢分享腕表资讯,如果你喜欢,欢迎转发、点赞、收藏与更多爱表的人士一起交流,如果您新手入门不懂挑选适合自己的,也可以咨询。或者您非常喜欢哪款腕表?可以跟李李交流交流。欢迎大家在评论区评论!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有