威海网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

话费充值店遭黑客入侵 盗走价值10余万元充值卡

“10多万块钱呢,这在农村能盖个大房子了,现在一分都没了,咋办呢……”30岁的许刚头埋得很深,不住地叹着气。
 
        他是个农村孩子,三四年前来长春闯荡,经过拼搏开起一个手机话费充值店,可没想到,充值店竟会在20多天内连续遭遇两次“毒手”,价值10余万元的充值卡被盗。
 
        充值卡被盗两次 价值10余万元
 
        许刚经营的手机话费充值店位于长春市青石路上民生家园小区一楼门市,在他努力打拼下,小店经营得红红火火,对于从伊通满族自治县农村走出的他来说,过上现在的日子实属不易。然而,命运总是在跟没有准备的人开着玩笑。
 
        “充值……”2011年12月30日一早,来到小店的许刚刚打开电脑,门外便走进来一名缴费的顾客。
 
        许刚热情地接待着顾客,并按顾客要求充值的金额在电脑上操作着。然而在操作过程中,电脑屏幕上却显示充值卡已被用过。许刚又用几张新卡继续充,显示的结果也是一样。许刚很纳闷:充值卡都是新购买的,怎么能被人用过呢,难道是被人盗了?经许刚仔细统计,共有两万多元手机充值卡被盗。
 
        “当时正值元旦,我在吉林市有点事儿,于是就去了吉林,本想办完事再到警方报案,没想到,小店充值卡又二次被盗了。”许刚回忆道。
 
        1月21日17时许,刚回长春没几天的许刚又发现电脑内购买的手机充值卡被盗了,这次丢失的充值卡价值8万余元,是前一次的4倍。“这是咋回事儿,怎么能被盗呢,为什么总偷我?”许刚陷入了迷茫,因为他自认为自己电脑的安全措施做得还是很到位的。
 
        一天内充给全国各地手机用户
 
        许刚介绍,他购买的手机充值卡都是虚拟的,面值从20元到500元不等,购买后都记录在自己的电脑里,电脑除了他没人碰,怎么会被盗?
 
        心情急切的他咨询了计算机方面的相关专业人士,专业人士告诉他,他的电脑可能遭遇到“黑客”的入侵,“黑客”很可能通过远程入侵的手段将价值10余万元的充值卡转移走了。
 
        那么,被盗的充值卡去向何方,又卖出去了吗?许刚随后又找朋友帮忙,经过查询,被盗的10余万元手机充值卡在一天之内全部充到了全国各地手机用户手里。而且,这些手机用户大多都是在北京高阳捷迅信息技术有限公司的“高阳捷迅19e站”充的值。
 
        “这件事可能跟‘高阳捷迅19e站’有关系,否则为什么丢失的充值卡会从那里卖到全国各地?”很快,许刚找到了北京高阳捷迅信息技术有限公司长春分公司,分公司的文经理接待了他,通过电脑查询到,部分充值卡的确是从“高阳捷迅19e站”充值给手机用户的,但是什么原因,文经理也说不清楚。
 
        无奈,许刚到警方报了警,对两次被盗的情况做了笔录。
 
        捷讯总部称警方已介入调查
 
        昨日下午,记者来到了长春市红旗街附近的北京高阳捷迅信息技术有限公司长春分公司,对于许刚丢失的充值卡为什么会从“高阳捷迅19e站”卖出去,分公司文经理说,事发后,许刚找到他们公司,但分公司是搞销售的,对于其他方面不涉及,因此,他也说不清楚到底是怎么一回事儿。
 
        随后,记者与北京高阳捷迅信息技术有限公司一名工作人员取得了联系,她说,公司对许刚丢失充值卡一事十分重视,毕竟,10余万元的充值卡数额也不是小数目。对于许刚拿出的“丢失的充值卡是从‘高阳捷迅19e站’卖出去”的证据,他们感到十分不解,也不清楚这到底是怎么一回事儿,认为公司在这件事上也是受害者。
 
        该工作人员说,长春的警方已经与他们公司取得了联系,并介入了调查,有些细节问题不方便透露。
相关阅读:
老家肉饼加盟 http://laojiaroubing.m.zf.hao315.com/
威海资讯 威海|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|