当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

浓缩汁和鲜榨果汁有什么区别?看着很像,实际区别很大

2020-08-01 05:35:59 来源:楠芳网

相信大家平日里都喝过鲜榨果汁。很多人不会注意浓缩汁和鲜榨果汁有什么区别,会认为浓缩果汁就是通常意义上喝的果汁,其实并不是这样的。浓缩汁和鲜榨果汁是有一定区别的。今天的文章就来给大家详细的介绍一下。

浓缩汁和鲜榨果汁有什么区别?看着很像,实际区别很大

浓缩汁和鲜榨果汁有什么区别

1.首先,浓缩果汁相对于其他的果汁来说,水分更少。它的制作过程更加的复杂,浓缩果汁是采用果汁和水生产而成的100%的果汁饮料。浓缩果汁是在鲜榨果汁的基础上,通过浓缩将一部分水分蒸发掉。在水分蒸发的过程中,一部分的香气也会损失,苹果浓缩汁的浓缩倍数大致是鲜榨苹果汁的七倍左右。而新鲜的鲜榨果汁是使用新鲜的水果,经过清洗之后压制出来的果汁,直接灌装。不经过浓缩和复原过程,这也是平常消费者理解的鲜榨果汁,不会添加水分。

2.两者在保存上也有一定的区别,通常意义的鲜榨果汁会保留果肉和果皮新鲜香味儿,没有经过任何方式的杀菌,容易氧化和变色,最好是现榨现喝,过一天就不要再喝了。一般不会在超市和便利店里出现,是奶茶店里的常客儿,苹果浓缩汁的保质期比较长,他们会包装好在超市里售卖,保质期能够达到半年以上。

浓缩汁

3.两者在营养价值上也有一定的区别。一般的鲜榨果汁是水果在新鲜的状态下直接压榨过滤,产生的水果原浆完全的保留了水果的天然营养物质,因而营养价值非常的丰富。但是,浓缩果汁经过了高温提纯的过程。蒸发掉了水果原有的水分,破坏了水果的营养物质,因而大部分的营养物质都流失了,没有什么营养价值。所以如果大家想通过喝水果汁来补充营养价值的话,最好选择新鲜水果汁。

浓缩水果汁有一定程度的危害。青少年人和老年人一般身体免疫能力比较低,儿童在成长阶段是不要喝太多的浓缩果汁的。最好也是要喝新鲜的鲜榨果汁,如果长时间的喝浓缩果汁,可能会引发肥胖症。钙元素缺失,蛀牙,厌食等问题。果汁不能够代替水果,有条件平日里还是多选用新鲜的水果。

浓缩汁

看了文章的详细介绍。大家应该对于浓缩汁和鲜榨果汁有什么区别这个问题有了非常明确的了解了。小编想要告诉大家的是,生活中有条件一定要吃新鲜的水果。而不要喝果汁,果汁都会添加一些防腐成分,不管是大人小孩喝了都不好。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有