当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

百香果是什么,有什么特别之处

2020-07-31 21:15:40 来源:楠芳网

夏天又到了,喝果饮的季节又到了。每到夏天,就能看到路上很多人都拿着一杯果饮,既凉爽又美味。奇异果果饮、柠檬水、酸梅汤都是大家很爱喝的果饮。百香果果饮也是很多人都受欢迎的一款饮料,但是还有一部分人都不知道百香果是什么,那我们就一起看一看吧。

百香果是什么,有什么特别之处

一、百香果是什么

百香果,又叫鸡蛋果、爱情果,学名:西番莲,拉丁文名:Passiflora edulis Sims.。西番莲科、西番莲属草质藤本,茎具细条纹,无毛。叶纸质,中间裂片卵形,两侧裂片卵状长圆形,裂片边缘有内弯腺尖细锯齿,外面顶端具1角状附属器;内副花冠非褶状,顶端全缘或为不规则撕裂状,淡黄绿色;子房倒卵球形,扁棒状,柱头肾形。浆果卵球形,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。原产大小安的列斯群岛,现广植于热带和亚热带地区。果可生食或作蔬菜、饲料。果瓤多汁液,加入碳酸和糖,可制成芳香可口的饮料(碳酸饮料),也可以做成西番莲果派。入药具有兴奋、强壮之效。

二、百香果的食用价值

百香果可生食或作蔬菜、饲料。果瓤多汁液,加入重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。

据科学预测,其果实含有人体所需17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜素,其中包括非常丰富的天然维生素C,每100克果汁中就含有维生素C 34.6毫克,还富含维生素A、B1、B2等,另外还含有丰富的钙、磷、铁和多种氨基酸等物质及微量元素。可溶性固形物占5%-16%,总酸量为3.8%-4%,甜酸适中。营养价值很高,用它为原料,加工制成果汁、果露、果酱、果冻,风味独特。

果皮可作饲料和提取果胶,根、茎、叶均可入药,有消炎止痛、活血强身、滋阴补肾、降脂降压、消除疲劳、排毒养颜、增强免疫力等神奇保健作用。果实香气浓郁,甜酸可口,能生津止渴,提神醒脑,食用后能增进食欲,促进消化腺分泌,有助消化。

百香果是什么

三、百香果的药用价值

1、深度清理机理

超纤维能够深入肠胃的最细微部分,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

2、排毒养颜机理

净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

3、塑造体态机理

食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少多余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,

抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

4、促进新陈代谢

超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。另外,百香果中富含的VC、胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,起养颜抗衰老作用。

百香果是什么

终于知道百香果是什么了吧。百香果如其名,切开百香果之后,迎面而来的香味让人让人很是喜欢。百香果有排毒养颜,增加身体抵抗力的功效。百香果还可以清理肠胃。用百香果做饮品也很简单,放一些蜂蜜,就是一杯纯天然的饮料。很适合漂亮的小姐姐们哦。


绝地求生卡盟 https://www.chijikm.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有