当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

你知道如何挑选嫩姜吗?

2020-06-29 11:30:39 来源:楠芳网

姜是我们生活中常见的一种食物,你别看他体积小,作用可是非常大呢。不仅能够当做调味料,还可以用泡茶或者泡水喝,对于风湿感冒患者的人来讲,驱寒的效果是非常不错的哦,而且用生姜泡脚还能去湿气呢。那么我们在买姜的时候应该怎么挑选呢?

你知道如何挑选嫩姜吗?

一、如何挑选嫩姜

1、眼观

在购买生姜时可以看成色,选生姜颜色应挑本色淡黄的,正常生姜外表粗糙,较干。

2、手捏

用手捏肉质坚挺,不酥软,姜芽鲜嫩的;还可以掰开生姜,如果里面的丝状物是白亮的,就是好的,丝状物是暗黄的不要购买。

3、鼻闻

用鼻子嗅一下,正常的生姜辛辣味强,若有淡淡的硫磺味或者其它异味,千万不要买。如何挑选嫩姜

二、吃姜的好处

1、抗氧化,抗肿瘤

生姜当中含有比较丰富的姜辣素以及二苯基庚烷类的化合物,这些物质具有很好的抵抗氧化的作用,可以中和机体内的氧自由基,避免氧自由基对细胞进行侵害,从而降低细胞癌变的几率。

2、助消化

天气炎热的时候,人的胃口会变差,而且胃酸的分泌量也会减少,因此消化能力会进一步下降,但是如果饭前吃两片生姜,则可以促进胃液的分泌,胃肠道的蠕动也会有所加快,自然消化情况也会比较好了。

3、防感冒

中医上生姜具有很强的祛风效果,当一个人感染了风邪,从而将要有感冒的症状出现时,服用生姜,可以有效帮助人体去除风邪,再配以适当的休息,那么此人也不会很容易患上感冒的。

三、生姜的饮食禁忌

1、不要去皮

生姜因为生长在土里,难免会带有泥巴,但是这些对于生姜来说,无关痛痒,我们食用生姜的时候最好不要削皮,因为生姜的有效成分基本在皮上,削皮无疑让生姜的营养成分丢失了大半。

2、阴虚者不能食用

之所以阴虚,主要是体内的火气过重,从而导致阴气不足,这种人是不能够吃生姜的,以免加重阴虚的情况。如果你也有手脚心发热,经常口干,眼干等粘膜干燥的表现,那就说明你是阴虚体质了,要少吃或者不吃生姜。

3、严重肝肾疾病患者

生姜也是属于刺激性比较大的食物,其中的姜辣素可以刺激肝细胞变性甚至坏死,如果肝肾有严重疾病者,则不宜食用生姜了。

如何挑选嫩姜

如何挑选嫩姜的方法大家已经学会了吧!以后在购买的时候就会变的容易多了。民间有这样一句话,晚上吃姜,似砒霜,其实这种说法只是不能再睡觉之前吃姜,如果是在晚上吃了生姜以后1-2个小时再睡觉的话就是完全没有问题的,对身体还有好处呢。


关键词优化 http://www.shengkuaipai.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有