当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

奥运食品安保升级汉堡包也要通过X光机

2020-06-29 11:29:24 来源:楠芳网

当劳为北京奥运烹制的首个汉堡包今天在此间出炉。与平日不同的是,这个汉堡是经过了X光机的严格检查,然后乘坐带有GPS卫星定位系统的专车,由专人护送,来到奥林匹克公园主新闻中心(MPC)的。

奥运期间,一百五十万份麦当劳汉堡包、鸡肉汉堡和沙拉产品,都将通过这样特殊的方式,送到各国运动员、游客和观众手中。

麦当劳(中国)供应管理高级总监黄延光说,为了确保奥运食品安全,麦当劳对生产、配送等过程的安保规格已经大大升级。而X光机检查程序更是首次在中国启动。

即便是这样,中国官方似乎还不放心。

据介绍,在位于北京近郊的麦当劳配送中心,官方不仅设立了监控中心,还派出相当多的警力,对人员、车辆、物品等进出实行严格监管。在配送环节,除了运送车辆会被GPS监控,以防“掉队”外,政府也会派出专人跟车,确保万无一失。而在平时,质检、卫生等部门也会常常“光临”,实行抽检。

麦当劳(中国)供应链管理高级总监张雁儿笑称,政府对食品的安保措施简直是“相当恐怖”。

对于中国的食品安全和质量控制系统,麦当劳高管给予了充分肯定。张雁儿对记者透露,麦当劳九成五的原材料都是在中国国内采购的,只有橙汁等少量产品由于产地的关系,需要进口。

位于MPC和运动员村的两家麦当劳奥运餐厅今天正式开张营业。在奥运会开幕的当天,位于奥林匹克公园公共区北区和下沉花园的另两家奥运餐厅也将投入运营。奥运期间,这些餐厅将实行二十四小时不间断营业。

记者在MPC麦当劳奥运餐厅发现,同类产品较非奥运餐厅价格要贵一成以上。对此,麦当劳(中国)首席执行官施乐生笑着用略显生硬的中文说,“一点点啦”!他表示,相对于奥运期间麦当劳对产品安全等方面投入的大幅增加,百分之十的涨价幅度“并不算多”。


seo优化 http://www.shengkuaipai.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有