当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

面包机做面包怎么做,不会看到会

2020-06-28 12:13:26 来源:楠芳网

随着人们生活水平的提高,在快节奏的生活前提下,日常生活中,人们越来越重视自己的身体健康和饮食习惯。对于随处可见的日常食物,偶尔吃腻了,想换换新口味,这是正常不过的事情。但是,如果让你面包机做面包,你们又了解这些吗?不了解,请跟着我们来。

面包机做面包怎么做,不会看到会

现在不少家庭都购置了面包机,但是由于种种原因,烘烤出来的面包,并不理想。面包长不高,口感很粗糙等等。今天,我就用我在这几年使用过多台面包机的经验,分享几个要点,让你也能用面包机烘烤出柔软细腻的面包。

一、面包机做面包吐司

原材料:高筋面粉300克,酸奶150克,鸡蛋1个(52克),黄油30克,酵母4克,白糖35克,盐3克

制作过程:

1、先将高粉、酸奶、白糖都称量好,面包机桶中装入搅拌勾,先放入酸奶、打入鸡蛋,再放入白糖和高粉,接通电源,选取和面程序10分钟。注意酵母、盐和黄油现在不需要放入。

2、面包机工作10分钟后,揉成面团,这时候表面不是很光滑,拿出来用手整理一下,再放回面包桶内,面包桶连着面团一起放入冰箱冷藏20分钟以上(蒙上保鲜膜),不赶时间就多冷藏一会。如果屋里温度低,室温静止20分钟以上也可以。

3、冷藏以后面团就起筋了,会更容易揉出手套膜。从冰箱取出面包桶后,先加入盐揉面几分钟,然后加入室温软化的黄油,继续揉面10分钟左右,就会出现略厚的手套膜了,放置时间越久就越容易出膜。

4、等黄油完全吸收,剪一小块面团看看,可以出厚膜了,最后把酵母加进去,因为面包机揉面温度会比较高,如果提前加酵母的话,揉面过程中发酵,就揉不出手套膜了,因此要最后再加酵母。

面包机做面包

5、再继续揉面十几分钟,酵母完全揉进去,面团表面也光滑,明显的感觉面团起筋了,用剪刀剪一小块面团,慢慢的撑开,可以拉出不容易破的薄手套膜。

6、然后将面团取出略整形,再放入面包桶中,进行一发,室内温度高就直接发酵,温度低就用面包机的发酵功能。待发酵至原来体积的2.5倍大,用手指沾干面粉戳个洞,不塌陷不回缩就是可以了,不要过度发酵,会影响二次发酵的高度。

7、取出面团揉搓进行排气,平均分成3等份并搓圆,盖保鲜膜静止10分钟。

8、取其中一份面团擀成椭圆形,从一头卷起。

9、全部卷好后再放回面包桶中,搅拌勾要取出来再放入。如果用烤箱烤的话,就放入吐司盒中。我这配方是300克的面粉,吐司盒的话250克面粉的量就可以了,其他材料用量也按比例减少。

10、然后进行二次发酵,发酵到明显的蓬松,是面包桶的8分满的样子就可以了。

11、我用面包机烘烤功能烤了1个小时,烘烤之前用锡纸将发热管包一下,这样可以避免烤出来的面包外皮过硬。当然我觉得还是用烤箱烤更方便一些,我只是实验一下,全程用面包机做出来的面包到底怎样。

面包机做面包

通过上文对面包机做面包这个问题的简单介绍之后,我们已经开始初步清楚面包机怎么能做出一些面包出来,并知道这对于我们而已还是挺简单的,只要学会了就不怕日常生活的惰性困扰了。而且多了解了这些知识,有助于我们提升自己对饮食的认识。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有