威海网

首页 > 旅游 > 正文

热闻

  • 图片

山西官场气象更新:官员充当首席推销员成常态

  太原10月20日电 (记者 李新锁)随着各级党政官员陆续到位、更替,吏治大省山西官场气象更新,各级官员为地方代言,利用各种机会推销地方优势渐成常态。

  19日,由中国知名传媒公司——华谊兄弟出品、多名知名演员出演的一部电影在山西大同开拍。本是影视娱乐圈的一件平常事,但山西大同市委书记张吉福到了现场。

  当天,这位从北京“空降”山西的地方大员借机推销大同。除了历数大同自然人文景观兼具、空气优良等诸多优势外,张吉福还不忘表达大同希望建立综合性影视基地的愿望,以期“让美丽大同为世界所认知、所向往”。

  5天前,一项致力于推广山西品牌、扩大招商引资的“山西品牌中华行”活动在宁夏银川举行。毫无意外,山西省商务厅厅长孙跃进再次站上前台,现场推销山西品牌、优势产品。

  期间,孙跃进表示,“山西品牌不仅要拓展欧美市场,还要通过宁夏的展销打开通向阿拉伯国家的大门,更多的山西品牌遍及全球,唱响全世界”。

  事实上,从2013年算起,“山西品牌中华行”已连续举办三年。截至目前,活动已经举行了35站,覆盖了中国29个省会城市。身为上述活动的积极推手,孙跃进几乎每次都会现场推销,因此还有“山西品牌形象大使”的雅号。

  不仅如此,在上述活动基础上,山西方面顺势推出“山西品牌丝路行”。2016年,“山西品牌丝路行”已走过韩国、波兰、澳大利亚三站。

  山西省商务厅办公室负责人陈晓红介绍,目前正在积极组织、筹备最后一站——“印度”的参展事宜。

  对于上述活动,山西省商务厅厅长孙跃进表示,在上述活动中,山西方面坚持品牌消费、招商引资、产能合作三位一体,以期密切山西与沿线国家交流合作,展现山西品牌魅力,传播山西声音,“树好山西形象”。

  对于官员充当推销员这一现象,有评论认为,各级官员站在推销一线,不仅给沉寂已久的官场带来一抹亮色,也改善了山西官员保守、封闭的形象,对扩大城市知名度、改善城市形象带来潜在好处。

  针对有舆论认为官员充当推销员有“作秀”之嫌,多次现场推销本土特色农产品的山西省万荣县县长李永辉曾回应称,上述行为是想政府的力量促进产业发展。在经济发展过程中,政府既不能缺位,也不能越位。

  实际上,在产业转型中的山西,上述现象渐成常态。

  作为分管商务、旅游、金融等方面工作的副省长,近半年来,山西省副省长王一新始终活跃在推销一线。

  6月,王一新出现在山西博物院,担任志愿者导游,为游客详解山西历史文化变迁、人文古迹遗存。7月,王一新率领山西九大煤企赴北京面向投资界路演,为煤炭企业站台、帮助他们寻找资金。8月,在山西首届面食文化节上,他又穿起厨师服,为山西面食代言。(完)
相关阅读:
s2线什么时候有花_s2线什么时候最美 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8191.html

威海资讯 威海|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|