当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

创业路上你有没有对自己说过这些话

2020-08-01 21:15:24 来源:楠芳网

对于很多朋友来说创业是大家都有的想法,但是创业的过程是比较艰辛的,大家在遇到问题的时候,可能对待问题的态度不一样。创业路上警惕大脑对你的花言巧语,因为这些花言巧语可能会阻碍你的前景。

明天开始,我就会不一样…

人生中,这句话我们不知道跟自己说了多少次。当我们挫败,或是听到了他人成功的故事,我们会告诉自己,马上要开始要大幅改变。这是大脑的一种「正向思考」的能力,它让我们可以忘却恼人的过去,专注在更好的未来之上。但事实是江山易改,本性难移,性格的改变不是一夜之间发生的,所以讲完这句话,往往几个月后我们又回到了过去的自己。所以重点不是蜕变,重点是进步,你必须要给自己时间,只要每天的我比昨天更好,那总有一天能达到你要的程度。

既然专家都这么说了…

这和上面的情况相反,大脑懒得工作,所以简单的把思想外包给所谓专家去处理,并且说服你这是已经是最好的答案。这场赛局无论如何你都是输家,如果专家是错的,损失的是你不是他,万一他是对的,你还是没有学到背后精髓。所以无论别人怎么说,你还是必须要把事情从头到尾再想一次,然后找出你自己真心相信的答案。

我太忙了,没时间想自己…

现代人,尤其是创业者,很容易陷入瞎忙陷阱,感觉从早到晚都很着急,可是过了三个月、六个月回头看,你却发现在自己原地打转。其实,所有改变都是从内而外发生的,如果你每天只是在解决眼前的敌人,那你的内功并不会有累积。思考不需要框一整个小时的时间,但每天静下心15-30分钟,去散散步、慢跑、骑脚踏车、游泳,整理你的思绪,你会发现自己进步得更快。

我好累,我需要休息…

大脑其实是一个很懒惰的动物,如果你一直让他休息,他就会需要更多休息。我们都以为大脑像硬碟,天生就有固定的转速和容量。但事实上大脑比较像肌肉,你越锻鍊他,他就会有更大的容量与思考强度。所以没错,你需要适时的让肌肉休息,但要有健康的体魄,休息必须要发生在锻鍊之后。每天养成习惯从早到晚做思想举重,相信我,每个人的大脑都有你几乎开发不完的能量。

别人都比我幸运…

当大脑无法理解为何别人做得到,而自己做不到时,他会很简单的告诉你因为他们比较幸运,甚至让你开始自怨自哀,陷入痛苦之中。事实上,这世界很多事情的发生确是机率,但机率的背后不是乱数产生器,机率的背后是每个人长期的行为与时间投资,最终所造成的结果,所谓性格决定命运。所以与其抱怨这个世界对你不好,不如从自己的个性与行为开始改变,你才有机会真正变成一个幸运的人。

当你在创业遇到问题的时候,你是不是也经常会给自己说上述这些话?这些话看似平常,却很容易给你自己洗脑。如果你也在创业,你就要尽量不要对自己说上述这类的话,每一个创业的过程都不容易,大家只有积极面对,才会有成功的希望。


电影123 http://www.dianying123.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有