当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

孩子教育网:四个月微信粉丝到6万

2020-06-28 22:46:36 来源:楠芳网

  孩子教育网创始人:叶生

  作为一个连续创业者,在过去的十年中,我成功创建了三家公司,现在分别在各自领域取得不错的成绩,当然也经历过许多失败的教训。从2006年和中国移动合作过程中,我就开始关注移动互联网的发展,我感觉未来移动互联网是中国一个巨大的创业机会,经过详细的调研和思考,我发现移动互联网在孩子教育领域是一个潜力无穷的市场,于是在2013年我决定再次创业,进入移动互联网教育领域。当然我知道作为一个70后,我在移动互联网上并不具备年龄优势,于是我希望充分利用过往的创业经验以及在品牌和管理方面的能力,能够迅速切入孩子教育这一领域,充分发挥一个老创业者的优势。

  我们首先瞄准了微信公众平台,2013年9月,“孩子教育网”微信公共帐号正式上线。在没有做任何商业推广的情况下,我们的粉丝量在四个月内就达到了6万,现每天仍然保持上千的新增粉丝增长量,已经达到十万的关口。我想将这半年运营微信的一些经验和大家分享一下。

  一、关于定位

  微信公众平台运营得好不好取决于它是否有明确的产品定位和理念,我们必须让用户清晰地了解我们提供的产品或服务是什么,有什么特色和优势,能够给用户带来什么价值。

  一开始我们经过详细分析,随着中国独生子女的增多,孩子性格塑造、智力开发、身体健康等方面日益成为家长关注的焦点。因此家长有获取教育资讯的迫切渴望,针对这一细分市场,我们创立了“孩子教育网”,并始终致力于成为孩子教育移动互联网第一平台。同时,我们明确了我们的经营理念:“教育孩子是一件愉悦的事情,我们的内容都必须是传播正能量的,同时给用户带来不同的价值理念”。因此我们提供的不仅仅是优质的教育资讯,更是不同教育价值观的传播,我们希望通过这一平台,能够让家长了解到不同国家、不同教育理念所带来的教育结果。我们曾发布了一篇讲述美国一流教育的文章,第二天我们又发布了另一篇讲述美国教育不合理地方的文章,结果就有不理解的粉丝在后台对我们提出了质疑,这什么两篇文章的观点如此的不同。这就是我们所期望的:给家长不同视角不同观点之间的思想碰撞,只有这样,每位家长才能选取最合适自己的教育方法。

  二、关于粉丝

  如何积累第一批粉丝恐怕是运营微信公众平台最头疼的问题了,与其它自媒体一样,我们首先运用的是长期积累下来的人脉关系网,然后通过口碑效应逐步积累粉丝,精准营销使雪球越滚越大。

  1、锁定目标人群,用心撬动第一批粉丝
bojuescq507.icu

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有