当前位置:首页 > 化工资讯 > 正文

茂名石化优化汽油管调量确保市场需求

2020-07-30 05:41:57 来源:楠芳网
2月,踏入春节长假期后,汽油市场需求迎来*为旺盛的季节,茂名石化炼油分部紧抓市场机遇,全力增产汽油为公司多创效。通过优化汽油生产方案,打破汽油生产及输送瓶劲,确保每天汽油调合总量达标,当月汽油管调量达到37.089万吨,比上年同期管调量33.746万吨调高3.343万吨,汽油管调量创同期单月新高。
  做好优化,提高产品质量。在春节前后,炼油分部精心调整现有的第一号、第四号、第五号常减压加原油品种,多炼轻质原油和凝新油,提高装置汽油收率,增加汽油组份原料,生产管理部每日下午召开汽油增产协调会,以确保汽油调成合格率达到100%。

  在此同时,输油车间汽油管调岗位积极配合生产调度进行汽油调和优化,做大汽油调和瞬时,利用现有管调,加快汽油调和速度,每批次汽油调合切换迅速、正确,优化各条侧线流程的改换时间,同时各个汽油调和班的班长根据调度指令,优化调和比例,确保每班调和配方组分量达到准确、记录准点,交接班交接清楚。内操接班人员要对各直调线的各组分量进行全面复核,认真监控各套装置每条线送来汽油量,外操现场与内操核对流程,确保调和流程无误,班长对各调和线各组分量及调和流程进行全面复核,从而确保了汽油调合合格率的提高,推进汽油调和的进度,岗位加强与西罐区接收汽油横向联系,确保汽油不堵罐及后路的畅通,2月管调汽油调合总量创下单日1.5万吨新高,为分部2月创效打下基础。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有