当前位置:首页 > 化工资讯 > 正文

扬子石化EVA装置降压站受电一次成功

2020-06-30 04:06:23 来源:楠芳网

  8月13日上午9点,随着现场总指挥的一声令下,扬子石化EVA装置降压站35kV供电系统受电工作正式开始。该公司电仪中心电气技术人员对输电线路经过2次冲击试验,1次35kV系统和环运行,各项数据均显示正常,电气设备经过带电考验运行平稳,截至下午16点30分,EVA装置降压站受电一次成功。

扬子石化电仪中心瞄准区域化高效管理远景目标,此次受电采用远程操控系统开关,在5500#煤制气降压站实地操作,通过远程信号传输至EVA装置降压站。13日早晨7时整,参与受电工作全体人员各就各位,对受电设备进行*后一轮检查。8点30分全员进入待命状态,9点扬子石化总电调正式下达受电令,EVA降压站受电正式启动。电仪中心电气主任技师蔡志敏作为主接令员,在接到总电调令后,按EVA降压站系统受电程序在5500#煤制气降压站下达操作指令,实施操作;电气副主任房惟如在EVA侧通过接收远程传输信号,确认受电设备开关动作的可靠性和安全性,南京工程公司协同扬子石化电仪中心对受电全过程实施“双重确认”。

扬子石化EVA装置配套降压站内有3台主变压器,6台配电变压器。分别采用施耐德公司产全密封GIS柜,和ABB公司产VD4真空断路器成套技术,盘柜总数达220余面。是一所可远程操控、具备视频监控与五防能力、综合性较高的区域降压站。

为了确保EVA降压站成功受电,4月份,该公司电仪中心汇同处室及兄弟单位积极开展 “三查四定”工作,督查建设单位及时进行问题整改。受电工作开始之前,安排专业技术人员与运维人员一起进行线路和设备检查检验,共同制定工作方案和应急处理措施。各方的共同努力,保证了EVA降压站顺利受电成功。扬子石化EVA降压站35kV供电系统成功受电对于打通EVA装置电力系统全流程,推进EVA项目总体建设进度具有*重要的意义。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有