当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

2016年上半年VR行业跟踪报告解读

2020-07-31 21:07:48 来源:楠芳网

  “元年”转眼就进入了下半年的第一个月,在过去的半年里HTC、Oculus和索尼等巨头纷纷涉水VR并赚足了眼球。国内的各大科技互联网公司、视频平台以及手机厂商也不甘落后奋起直追。相信大多数人看了那么多零零碎碎的资讯,也拼不起一个完整的行业认知。那么,极智君就借助国海证券于近日推出的VR行业最新报告为参考,为所有关心或者从事这个行业的读者介绍上半年全球VR产业发展的整体情况,并且 从VR的产业动态、行业逻辑以及资本动态对其进行详细的分析,力求在此基础上对下半年的VR产业动向做一个大致的判断。

  最新产业动态汇总

  首先通过资料排列就可以看出,PC端的VR三大巨头以及国内的众多科技互联网公司这两个月动作频出,依然看好整个VR产业。 Google、 HTC、 Oculus、 索尼等海外领域巨头以及国内其他相关领域的厂商一如既往地在VR领域保持着高密度的产品推出和迭代工作。这昭示着VR产业不断获得巨头认可,未来应用前景仍然光明。

  第二,图表显示互联网与VR的结合正在加速发展,VR形态更加多样化。无论是是海内外的社交网络巨头,还是视频网站,或者电商、游戏厂商、直播平台,均有代表性企业涉足VR。这一方面原因是技术快速迭代使得具体应用成为可能;另一方面的原因为头显产品、全景摄像头产品等均开始落地发售,使得互联网应用VR成为可能。


电影123 http://www.dianying123.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有