当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

陕西3批次食品不合格天香食品等3家企业登黑榜

2020-07-31 05:41:30 来源:楠芳网

  近期,陕西省食品药品监督管理局抽检饮料、糕点、肉制品、乳制品、粮食加工品等5类164批次样品,合格样品161批次,不合格样品3批次。陕西天香食品有限责任公司、咸阳家友缘食品有限公司、兴平市兴源纯净水厂3家企业登黑榜。

  通告显示,咸阳家友缘食品有限公司 2016年 8月 24日 生产的家友缘牌 170克 /袋酱香猪耳, 莱克多巴胺检出值为3.79μg/kg,标准值为不得使用。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。陕西天香食品有限责任公司 2016 年8月10日 生产的天香坊牌 50克 /袋天香坊月饼(广式)椰蓉皇, 菌落总数检出值为62000cfu/g,标准值≤1500cfu/g。检验机构为西安市产品质量监督检验院。兴平市兴源纯净水厂 2016 年8月1日 生产的 18.9L /桶其他饮用水, 铜绿假单胞菌检出值为39cfu/250ml、26cfu/250ml、0cfu/250ml、0cfu/250ml、0cfu/250ml,标准值为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

  陕西省食品药品监督管理局对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地宝鸡、咸阳等市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地宝鸡、咸阳等市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有