当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

推进基层政务公开信息化建设将提速 相关概念股一览

2020-06-28 22:30:18 来源:楠芳网

  18日召开的国务院常务会议决定,在前期试点的基础上,在全国各县、不设区的市、市辖区和乡镇政府、街道办事处等基层政府,推进涵盖政务服务全流程的政务公开标准化规范化工作。要求通过线上线下全面公开政务服务事项、办事指南和流程等。县级政府门户网站要开设统一的在线办事入口,便利企业和群众。

  近些年来,以简政放权、放管结合、优化服务为核心的行政改革,已成为推动社会经济持续健康发展的战略举措。根据国家对于政府部门信息化建设的要求,利用多媒体信息系统来提高办公效率和政务公开,推动节能环保,已经成为各地各级政府部门提升执政能力的重要举措。

  相关上市公司:

  拓尔思(12.82 -0.77%,诊股):政府门户建设市场的领军企业,三季度中标了天津市和湖北省两个省级和多个地市级政府网站集约化订单,订单金额和数量都有明显增加;

  飞利信(4.03 +0.00%,诊股):重点围绕政企客户,开展数据管理平台建设与运维、数据开放共享与政务公开、数据共享交换平台建设等技术服务业务;

  太极股份(41.78 -1.51%,诊股):政务云业务加速拓展,半年报显示,已有49个市级政务部门通过电子政务网接入市级统一共享交换平台,上线数据总量10.27亿条。

  南方财富网微信号:南方财富网
重庆皮肤科医院排名榜 http://cq.ycdzyy.cn/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有