当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

陕西省食药监抽检4批次食品样品不合格 华润万家上榜

2020-06-28 03:53:19 来源:楠芳网

  近期,陕西省食品药品监督管理局抽检肉制品、食用农产品、豆制品、蛋制品等4类食品250批次样品,合格样品246批次,不合格样品4批次。

  其中,肉制品87批次, 不合格样品2批次;食用农产品112批次,不合格样品1批次;豆制品30批次,不合格样品1批次;蛋制品21批次未检出不合格样品。

  陕西华润万家生活超市有限公司西安市西影路分公司销售的西安善得食品有限公司生产的豆記牌称重计量的梅菜扣肉,菌落总数检出值超标;宝鸡商场有限公司家美佳蔡家坡店销售的瑞可维(西安)有限责任公司生产的皮老铺牌280g/袋肉汁胶原蛋白冻,菌落总数检出值超标。

  陕西华润万家生活超市有限公司安康分公司销售的乌鸡,挥发性盐基氮检出值超标。定边新百连锁超市有限公司金花国际店销售的山阳县泉水井豆制品有限公司生产的泉水井牌称重计量的香菇豆干(麻辣味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.24,标准值为≤1。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安、商洛等市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地西安、安康、榆林等市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2017年11月15日前报省食品药品监督管理局并向社会公布。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有