当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

“当代油画名家邀请展”在天津文交所开幕

2020-08-11 05:52:32 来源:楠芳网

展览海报

以油画为主题的“第七届具有收藏潜力艺术作品展——当代油画名家邀请展”将于2013年11月28日在天津文交所开幕。

参展画家包括:张京生、王元珍、孙为民、张德建、孙建平、邓国源、王琨、周世麟、郑岱、孔千、马元、王小杰、于小冬、袁文彬、翟欣建、郑金岩、赵宪辛、王伟毅、刘军、姜中立、路家明、潘吉成、李炳训、吕培桓、熊永平、刘悦、段晓刚、傅杰、祁峰、张驰、赵月儿。此次画展代表了天津油画艺术界的最高水平。

30余位油画名家打造视觉盛宴

此次油画作品展由天津市文化体制改革工作领导小组办公室、天津市文化产业协会、天津美术学院主办,天津文化产权交易所协办,天津市滨海创融文化发展有限公司承办。届时将邀请天津美术学院副院长邓国源及张京生、王元珍、孙为民、张德健、孙建平、王琨、周世麟、郑金岩、姜中立、刘悦等30余位油画名家参与此次展览。

代表天津油画艺术界最高水平

天津文化产权交易所自2013年4月份开启艺术品交易平台以来,以“具有收藏潜力”之品牌成功策划并圆满举办了六届展览,题材涉及当代水墨、近现代名家作品、书法专场及民间艺术等。在天津乃至周边地区的艺术及收藏业界形成了一定的影响,同时也实现了较高的真实成交率。此次油画展,邀请了天津油画界的翘楚,代表了天津油画艺术界的最高水平。同时,更值得一提的是,参与展出的作品中还包括了在国内油画界非常知名的著名油画家孙为民先生的两幅经典作品。展出的60余幅作品大都是画家们近年的精品佳作,且作品价格远低于一级市场和拍卖行的价格。

展出作品对当代大众文化背景下出现的古典写实、现实主义写实、抽象性写实、表现性写实等多种绘画语言形态作了有益的思考和拓展,兼具学术性与观赏性,为广大收藏家和美术爱好者献上2013年末最值得期待与关注的油画视觉盛宴。

为收藏者和艺术家提供优质服务

据文交所相关负责人介绍,此次油画展将是天津油画界的一次盛会,油画家们也将借助天津文交所的平台,让自己的作品获得更多收藏者的认知和认可,实现经济效益和社会效益双丰收。

未来,天津文化产权交易所作为综合性文化产权交易平台,通过搭建天津文化艺术品流转交易平台,将持续推出一系列有影响的艺术品展示及交流活动,在繁荣天津市文化艺术品市场的同时,为广大收藏者和艺术家提供更为优质的服务。

据悉,展览将持续至12月10日,自11月29日向公众开放,并于每日上午9:30-11:30,下午2:00-4:30在天津文化产权交易所(和平区长沙路95号)展出。

责任编辑:中艺

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有