当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

第二十六届古巴哈瓦那国际图书节即将举办

2020-08-08 05:59:29 来源:楠芳网

  据当地媒体报道,古巴哈瓦那国际图书节组委会1月5日举行新闻发布会宣布,第二十六届哈瓦那国际图书节(26 Feria Internacional del Livro de La Habana —FILH) 将于2017年2月9日至19日在古巴首都哈瓦那市著名的卡瓦尼亚城堡举办。本届图书节将向该节的坚定推动者、被全球公认的古巴最著名作家之一的古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗致敬,并献给古巴著名学者Armando Hart Dávalos。加拿大将应邀作为本届哈瓦那国际图书节的主宾国参展。

  据介绍,第二十六届哈瓦那国际图书节将于2月9日在首都哈瓦那正式开幕。2月19日结束在哈瓦那的活动后,按惯例,图书节将继续赴首都以外的其他省份进行,至4月16日闭幕。预计本次图书节将有七百多种新书、四百万册图书与读者见面。届时将有来自36个国家的300多位嘉宾(其中有162位作家和86家外国展商已确认出席)与58家古巴本土出版社和众多当地知识界人士一起参加该届国际图书节。

  哈瓦那国际图书节是古巴这个加勒比岛国一年一度的文化盛事,由古巴文化部下属的古巴图书委员会主办,至今已举办了二十五届。古巴文化部每年都会邀请一个外国作为主宾国参展,2016年的主宾国是乌拉圭。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有