当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展

2020-08-06 06:01:56 来源:楠芳网

  胶东在线消息 “十一”黄金周期间,烟台张裕酒文化博物馆别具特色的“馆藏精品文物展”首次亮相,向游客展示了百年葡萄酒文化的人文魅力。

  在烟台张裕酒文化博物馆精品馆展示大厅,32名经过历史文化等方面前期培训的青少年正式上岗为游客进行讲解。今年刚上小学的孙瑞雪是年纪最小的讲解员,别看年纪小,但她讲解起来,举手投足间颇有专业讲解员的风范。孙瑞雪告诉记者,今后,她将利用课余时间为游客们做免费讲解。

  据了解,这次展出的文物包括“光绪二十五年禀张裕酿酒公司续办情形由奏折”、“民国三年张弼士考察南洋商务筹办内地开埠事宜的邮封”、“清末民初彩绘山海关张裕葡萄园地图”、“双龙玉碗”等老物件,基本都是首次对外展出。这些文物主要是由张裕公司创始人张弼士先生后人以及海内外各界友人捐赠,一件件文物背后都显示出了这家百年葡萄酒企业蕴藏的深厚历史底蕴。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有