当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

我市举行2017烟台市庆新春社区秧歌大赛(图)

2020-08-06 05:39:26 来源:楠芳网
社区秧歌大赛
社区秧歌大赛

  胶东在线2月15日讯 2月11日,南山公园小广场上热闹非凡,由烟台市文化广电新闻出版局主办,芝罘区文化新闻出版局、烟台市文化馆、烟台市舞蹈家协会、烟台市园林管理处南山公园承办的烟台市庆新春社区秧歌大赛正在这里举行,为正月十五元宵佳节增添了浓厚的节日氛围。

  随着主持人欢快激昂的开场,来自全市各社区22支参赛队伍便铆足了劲,全情投入比赛,为观众奉献了异彩纷呈的节目。传统秧歌里五彩的旱船、滑稽的人物,被大爷大妈演绎得惟妙惟肖,引得全场哈哈大笑;现代健身秧歌充满力度和韵律的动作,带动着观众们也舞了起来;而热力四射的广场舞秧歌更是引爆全场气氛,将比赛推向了高潮。

  烟台市庆新春秧歌大赛至今已成功举办十一届,每年吸引全市各社区参赛队伍二十余支,参与人数四千余人,观众达五万余人,成为我市促进公共文化服务均等化,繁荣城乡群众文化生活的一个文化品牌活动。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有