当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

达累斯萨拉姆大学孔子学院举办坦桑尼亚散打比赛

2020-08-01 21:21:54 来源:楠芳网

  5月17日下午,坦桑尼亚顶级选手散打比赛在达累斯萨拉姆卡维地区Azura酒店举行。此次比赛由达累斯萨拉姆大学孔子学院、坦桑尼亚散打学会、坦桑尼亚武术协会、坦桑尼亚拳击手联合会共同举办,达累斯萨拉姆大学孔子学院还为比赛提供了赞助。比赛分职业赛和表演赛两类,共七场,选手来自汤嘎、达累斯萨拉姆及其它地区。达累斯萨拉姆RUNGWE区区长、坦桑尼亚全国体育协会的会员扎伊纳布·姆布希女士,以及中国驻坦桑尼亚大使馆工作人员与坦桑尼亚武术协会会长等出席此次活动,共吸引了当地200多名体育爱好者观看比赛。

  本次比赛由达累斯萨拉姆大学孔子学院老师担任主裁。中国歌曲《男儿当自强》极大地鼓舞了运动员的士气,现场观众的热情参与更增添了此次比赛的热烈气氛。最后,哈米斯·姆瓦其尼奥(HAMISI MWAKINYO)和姆利绍·大麦(MRISHO DAME)以其机智、敏捷的拳法获得冠军。

  姆布希区长在讲话中说道,中坦友谊源远流长,此次比赛得到达累斯萨拉姆大学孔子学院的赞助,再次证明中坦之间的友谊。希望中坦青年相互切磋,共同发展体育事业。

  此次活动得到了十多家坦桑尼亚主流媒体的报道,如TBC、ITV、 EATV、 Azam TV、 TV1、TBC Radio、 Radio 1、 East Africa Radio、 City Radio、Times Radio等。达累斯萨拉姆大学孔子学院支持坦桑尼亚的散打比赛,旨在推广中国功夫,扩大武术班的招生。目前达累斯萨拉姆大学孔子学院已教授当地武术学员近百人。


铜仁华南医院预约挂号 www.tydyjc.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有