当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

大熊猫落户芬兰掀起当地文化旅游教育交流热

2020-08-01 05:44:28 来源:楠芳网

  2017年4月,国家主席习近平对芬兰进行国事访问,中芬双方同意开展大熊猫合作研究,2018年1月两只大熊猫从中国四川都江堰抵达芬兰艾赫泰里市动物园,受到芬兰民众的热烈欢迎。一年之内,来自芬兰各地和周边俄罗斯、瑞典、爱沙尼亚等国家的游客翻了一番,“熊猫经济开发”初见成效,也带动当地旅游、文化、教育等领域双边合作与交流上了新台阶。

  今年4月,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛上,都江堰市委书记卢胜与芬兰艾赫泰里市市长佩里迈基共同签署了《都江堰市与艾赫泰里市建立友好城市关系协议书》,两地正式结为国际友城,进一步开展密切合作。

活动现场

  6月12日,芬兰“雪熊猫教育与研究联盟”(SERC)网络启动仪式在芬兰南博腾大区艾赫泰里市举行。中国驻芬兰使馆文化参赞游翼应邀出席并致辞。来自芬兰南博腾大区议会、艾赫泰里市政府、坦佩雷大学、瓦萨大学、塞伊纳约基大学、哈加-赫利亚应用科学大学有限公司、塞伊纳约基应用科学大学、塞杜教育学院、艾赫泰里动物园等机构数十位代表共同出席。

合作联盟机构合影

  游翼祝贺“雪熊猫教育与研究联盟”启动仪式圆满成功。他表示,“雪熊猫教育与研究联盟”以熊猫为媒介,对加强两国文化旅游、教育科研、大熊猫保护区和国家森林公园建设等合作具有积极作用。双方还将开展更加多元化的合作,包括未来在艾赫泰里市举办中国春节庆祝活动和文化旅游推介活动等。

游翼参赞与熊猫保护专家交谈

  去年参加过“成都青年音乐周都江堰分会场的”芬兰布娃娃乐队也在现场进行了精彩表演。

芬兰布娃娃乐队现场表演

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有