当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

海派书画金石家十人展周五举行

2020-06-29 04:14:24 来源:楠芳网

  由上海吴昌硕艺术研究协会、兰亭书会、东京艺术院主办的 《游目骋怀———海派书画金石家十人展》,将于4月8日起在绍兴鲁迅纪念馆举行。

  参展书画家有一代艺术大师吴昌硕的曾孙吴超、吴越,王一亭的曾外孙陈煜章,还有张伟生、王琪森、顾村言、张吉的书画作品。此外,活跃在日本书坛印坛的知名书画篆刻家郭豫之、邹涛、晋鸥的书法金石作品也是展览亮点。巧合的是,今年正好是兰亭书会成立35周年。35年前,江、浙、沪知名书法家聚集绍兴,在兰亭举行了新中国第一次书法盛会,并提议在绍兴成立全国性的书法组织——兰亭书会。此次“游目骋怀”大展的成员中,就有当年在兰亭书会的倡议发起人。此次在绍兴鲁迅纪念馆的展览既有写意花卉,也有拟古山水,书法则真草隶篆皆备。据悉,展览期间还将举办学术研讨与讲座。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有