当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

周庄实现圆梦之旅 风情展亮相法兰西

2020-06-28 04:01:08 来源:楠芳网
中新苏州网7月7日电 (姚静 袁挺)记者今天获悉,由周庄镇党委书记屈玲妮带队的周庄代表团一行,正在参加此间举行的法国阿尔勒国际摄影展,周庄风情展览七月四日亮相法兰西引起震撼。在此之前,周庄代表团还参加了阿尔勒市一年一度的民俗服饰节和斗牛节,展示了地道的水乡服饰和昆曲彩妆及表演,成为阿尔勒民俗节日中一道亮丽的风景。

  十年前,周庄在阿尔勒经验的启发下开始了旅游品牌建设之路;十年后,周庄品牌精彩亮相法兰西,最终实现了自己的圆梦之旅。在此次周庄风情展览上,共展出三十余幅不同时期的风情图片和数十件民间工艺作品,引起了来自世界各地的摄影师和游客的极大关注和反响。展览所展现的精致的江南水乡风景、小桥流水的生活情境、丰富多彩的民间文化以及美伦美奂的世界非物质文化遗产昆曲都让所有的参观者惊叹不已。以双桥、昆曲和周庄夜色为主题的海报成了竞相索取的“抢手货”;展出的展品更是尚未开展就被“预定”。一位十五年前曾在苏州地区旅游的法国男士无限感慨地表示:看了这些图片和展品让他有了一种冲动,想再回到中国去走一走,看一看。许多摄影师也在详细地询问前往周庄的路线和方法。

  在开幕式上,阿尔勒市市长HervéSchiavetti和周庄镇党委书记屈玲妮还签署了周庄-阿尔勒经济文化合作总协议。根据协议,阿尔勒市将帮助周庄进行文化遗产的考察和评估,这意味着周庄在文化遗产保护工作中将迈出重要一步。这也是继今年五月阿尔勒市代表团访问周庄,签署周庄-阿尔勒旅游合作备忘录后的又一重大举措,标志着周庄文化品牌正式亮相国际舞台。

  周庄镇党委书记屈玲妮女士在阿尔勒接受记者采访时,对周庄-阿尔勒建立的文化、经济、旅游合作关系给予了高度的评价。她认为阿尔勒市在历史文化遗产保护、现代文化品牌建设及旅游项目开发等方面有许多成熟的经验值得周庄借鉴,可以帮助周庄在打造国际周庄品牌、完善文化遗产的开发和保护、更好地进行旅游产品推介等过程中少走弯路,尽快实现强镇富民的总目标。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有