当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

【年夜饭】寒冬吃火锅的六个健康小常识!一定不能错过!!!

2020-06-30 04:19:27 来源:楠芳网

亲爱的辣妈帅爸爸们,如果您不小心从朋友圈偶遇了我奶爸奶妈,请看看文章底部偶的自我介绍吧!我可是时尚育儿第一平台哦!

寒冬,吃火锅的季节!面对玲琅满目的蔬菜,肉类,菌类,让人欲罢不能。你可知道吃火锅也有讲究,今天告诉您吃火锅的六个健康小常识,一定不能错过啊!!!

1、多放些蔬菜。蔬菜含大量维生素及叶绿素.其性多偏寒凉。不仅能消除油腻,补充人体维生素的不足.还有清凉、解毒、去火的作用。但放入的蔬菜不要久煮.才有消火作用。

2、适量放些豆腐。豆腐是含有石膏的一种豆制品.在火锅内适当放入豆度.不仅能补充多种微量元素的摄入.而且还可发挥石膏的清热泻火、除烦、止渴的作用。

3、加些白莲。白莲不仅富含多种营养素.也是人体调补的良药。火锅内适当加入白莲.这种荤素结合有助于均衡营养.有益健康.加入的白莲最好不要抽弃莲子心.因为莲子心有清心泻火的作用。

4、可以放点生姜。生姜能调味、抗寒.火锅内可放点不去皮的生妥.因姜皮辛凉.有散火除热的作用。

5、调味料要清淡。诊和衣料如沙茶酱、辣椒酱。对于肠胃刺激大,使用酱油、麻油等较清淡的作料.可避免对肠胃的刺激.减小“热气”。

6、餐后多吃些水果。一般来说.吃火锅三四十分钟后可吃些水果。水果性凉,有良好的消火作用,餐后只要吃上一两个水果可防止上火。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有