当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

体育舞蹈就在身边 莫说体育遥远 从4岁到80岁

2020-07-31 05:21:37 来源:楠芳网
每个清晨或者是傍晚,在城市的各个小广场上,我们总是很容易能看到随着音乐翩翩起舞的人们。“可别以为他们是瞎起哄,其实这些都是体育的重要组成部分。体育一点都不神秘,可以说就在我们身边。”4月15日,在合肥市第六届体育公开赛的现场,安徽省体育运动协会副主席兼秘书长黄小悟这样告诉记者。

据了解,体育,又称“国际标准舞”,由社交舞转化而来,是一种男女为伴的步行式双人舞的竞赛项目。刚健与柔美相依,旋律与舞步相伴,可以说体育融艺术、体育、音乐、于一体。体育风靡世界,经久不衰,在合肥市,参加体育运动的人也是逐年增加,体育公开赛更是作为合肥市体育运动的品牌活动,已经连续举办六届。而本次公开赛吸引了一千多名体育爱好者参赛,在竞技水平和参赛规模上均达到了历史新高。

“体育分为两个项群,摩登舞和,然后又各自分为几个舞种,有不同的风格和特点。现在舞台中心孩子们表演的算是体育的一种,而在社区里经常看到的老大爷老大妈们拿着简易的音响设备,以健身为目的的也是体育。所以这是一个真正适合从4岁到80岁人群的体育项目。”

钱朝霞是一名参赛小选手的母亲,她也恰巧是《江淮晨报》的忠实读者,“女儿今年7岁,学习体育已经两年了。个人觉得,体育在培养孩子的自信心、提升气质包括塑造等方面真的很不错,而且学费也很便宜,一年下来才一千多块钱,普通家庭都能承受得起。最初是我们决定帮她报的班,以后如果她有兴趣,会支持她一直跳下去。”

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有