当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

芭蕾舞经典舞剧《天鹅湖》九月底昆明上演

2020-07-30 20:34:32 来源:楠芳网

  本报讯 俄罗斯国家舞剧院演出的芭蕾舞经典舞剧《天鹅湖》,将于9月27日、28日晚登陆昆明。该剧作为世界芭蕾舞剧中演出场次最多、观众人数最多、影响最广泛的一部经典芭蕾,有不少值得期待的看点。尤其此次昆明上演的《天鹅湖》还是由俄罗斯国家芭蕾舞剧院这支被公认为“荟萃了音乐国度的数代芭蕾精英”的舞团上演。

  一口气32个“挥鞭转”

  俄罗斯国家芭蕾舞剧院的艺术指导弗耶契斯拉夫米哈伊洛夫戈尔杰耶夫,是位卓越的俄罗斯芭蕾家,他早在青年时代,就获得“苏联人民演员”的称号。由他领队的俄罗斯国家芭蕾舞剧院也同样以舞艺精湛著称,无论是“三大天鹅”还是“四小天鹅”,抑或是“新娘舞”、“玛祖卡舞”等经典舞蹈,都有精彩演绎。

  《天鹅湖》第三幕著名的黑天鹅奥吉莉雅中,演员要一口气做32个被称作“挥鞭转”的单足立地旋转。这一绝技由意大利芭蕾演员皮瑞娜莱格纳尼于1892年独创。

  “旋律之王”的最美注解

  《天鹅湖》音乐由俄罗斯伟大作曲家柴可夫斯基在1876年写成,许多乐曲成为传世经典。柴可夫斯基去世两年后,两位编导大师彼季帕和伊万诺夫重新编导了《天鹅湖》,令芭蕾舞剧《天鹅湖》的演出大获成功。如今俄罗斯所有《天鹅湖》演出版本,都毫无例外来源于这个版本。对该剧感兴趣的观众均可前往昆明剧院咨询购票。本报记者 解非


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有