当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

长安大戏院2月13日演出京剧《白蛇传》《大保国•探皇陵•二进宫》

2020-07-28 05:16:40 来源:楠芳网

京剧《白蛇传》演出时间:2016.02.13演出地点:长安大戏院演出票价:20,60,100,180,280,324(180X2),380,459(180X3),504(280X2),714(280X3),800客服热线:010-51664621演出单位:北京京剧院

主演:郭玮 李宏图 陈宇 韩胜存

剧情简介

  在峨眉山修炼了千年的白蛇、青蛇化作白素贞和小青来到西湖,巧遇许仙扫墓归来。邂逅相遇,白素贞与许仙结成佳偶。法海和尚从中破坏,许仙听信了他的挑拨,于端阳节用雄黄酒灌醉白素贞现出蛇形,吓坏了许仙。白素贞醒来,去仙山盗来灵芝,将许仙救活。许仙病愈,又被法海诱上金山,白素贞偕小青到金山索夫,法海不放。白素贞被迫反抗,大战金山寺。许仙逃离金山寺,与白素贞于西湖断桥边相见,白素贞不计旧怨,一同到许仙姐姐家中,重整家园。法海又来破坏,小青败走,白素贞被压于雷峰塔下。若干年后,小青搬来众仙,击败塔神,推倒雷峰塔,为白素贞报仇雪恨。

京剧《大保国•探皇陵•二进宫》演出时间:2016.02.13演出地点:长安大戏院演出票价:60 100 180 280 380 480 680 1000 684 864 969 1224 客服热线:010-51664621演出单位:北京京剧院

主演

  《大保国》王奕謌 张建峰 方旭  《探皇陵》李小培 张凯  《二进宫》郑潇 杨少彭 方旭

剧情简介

  李后抱幼主万历帝临朝听政。李后父李良觊觎非分,窥窃神器,计用甘言诱李后命己摄政。李后为所惑,已坦然允之。廷臣无敢直谏者,惟兵部杨波、中山王裔孙徐延昭二人,知李良心怀不臣,其意叵测,期期以为不可,因同入宫面后,交章极谏。李后不悟,徐延昭、杨波争愈力而后愈执拗。李良因之气焰亦益盛。徐延昭愤极,遂出太祖御赐铜锤,将李良痛击,李后亦难面对徐延昭,遂各悻悻而散。

  徐延昭、杨波为李良篡位,李后昏惑不悟,在殿与彼等争执之后,退回朝房,无计可展。徐延昭至深夜,乃独至先帝灵前,哭祷乞灵,思以孤忠一片,诉之冥冥,以冀仗先帝式凭之灵,佑令李后回悟。虽稍涉迷信,然大臣忧国之深,实为不可及。徐延昭正伏地痛诉时,忽闻有人马声自远而至,不觉大惊。盖恐李良已知之,而乘间来劫己也。及近,见系杨波,惊始稍定。及询情由,始知杨波亦为保护皇灵之故,率同子侄众将等偕来。徐延昭乃大喜,遂向诸将抚慰奖励,以忠贞相勉。诸人闻言,无不感激涕下。

  李良已封锁了昭阳院,使内外隔绝,篡位迹象已明,李艳妃独居悔叹。徐延昭、杨波二次进谏,李艳妃于是以国事相托。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有