当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

芭蕾舞剧《天鹅湖》8月来华

2020-07-27 05:27:21 来源:楠芳网
8月,俄罗斯最经典的芭蕾舞剧《天鹅湖》将在南京人民大会堂上演,该版本的《天鹅湖》是由首次访华的莫斯科国立模范儿童艺术剧院芭蕾舞团精心打造的。  莫斯科国立模范儿童艺术剧院芭蕾舞团是俄罗斯九大芭蕾舞团之一。剧团的很多作品获得过俄罗斯文化奖,比如《靴子里的猫》《白雪公主》《青蛙王子》《雪姑娘》等。  《天鹅湖》这部芭蕾舞剧在国内久演不衰,也成为了国内观众欣赏芭蕾舞的入门必备教材。据悉,由莫斯科国立模范儿童艺术剧院演绎的《天鹅湖》从置景、舞美的色彩上更绚烂,视觉感觉更梦幻,此版本《天鹅湖》在俄罗斯被誉为“天鹅梦之队”。此次的“天鹅梦之队”由莫斯科国立模范儿童艺术剧院的40位“芭蕾公主”表演。 相关阅读:

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有