当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

带领观众展开世界之旅 吉他大师点燃“火焰之夜”

2020-07-26 05:07:56 来源:楠芳网
吉他大师罗尼·本奈斯精彩炫技。

  本报讯(记者 黄岸 图 邵权达)曾获“艾美奖”的音乐盛典“火焰之夜”前晚登陆广州中山纪念堂,首次访华的吉他大师罗尼·本奈斯携手麦当娜、 布兰妮等巨星的御用导演艾米·婷娴,天才编舞师阿列塞·芒戈及来自世界各地的40名知名家,带领广州观众领略一场音乐的世界文化之旅。

  当晚,罗尼·本奈斯用其自创的“新派西班牙弗拉明戈”演奏风格,将观众领进那浪漫神奇、野性绝美的西班牙吉他世界。而整场表演的最大亮点,则是罗尼联袂其他艺术家将音乐、演唱、、戏剧、视频等形式相结合,呈现给观众更为立体丰富的视听体验,为观众讲述一个又一个城市的故事:前一首还在浪漫的巴黎,下一首就来到了水城威尼斯,而在热情奔放的西班牙,激烈的斗牛舞与令人心醉的弗拉明戈舞轮番展现,精彩十足。

  下半场,罗尼·本奈斯向西班牙盲人作曲家华金·罗德里戈致敬的《阿兰胡埃斯协奏曲》尤其精彩。据悉,这首吉他名曲第二乐章的音乐是吉他史上最令人陶醉的旋律之一,被称为“吉他与弦乐器之间挽歌般的对话。”最后,罗尼·本奈斯与小提琴乐手特意为中国观众而合作演奏的《康定情歌》则掀起全场的一大高潮。据悉,《火焰之夜》将于2012年1月4日登陆大剧院。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有