当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

余杭小百花越剧团组织大家观看越剧数字电影《盘夫索夫》为拍摄电影《沈园情》做准备

2020-07-25 00:11:12 来源:楠芳网

近日,以演出舞台越剧为主要形式的余杭小百花越剧团专门组织大家观看了越剧数字电影《盘夫索夫》,为电影拍摄做准备。

越剧《盘夫索夫》是著名越剧表演艺术家金采风的代表剧目,讲述了良将之后曾荣因为害怕被宰相严嵩迫害,隐姓埋名,行走江湖,最后戏剧化地成为严嵩孙女严兰贞的丈夫。燕尔新婚,曾荣冷落新婚之妻严兰贞,而感性与知性兼备的严兰贞,通过“盘夫”和“索夫”最后二人终于走到一起的故事。越剧电影《盘夫索夫》由金采风弟子、浙江越剧团优秀金派花旦演员张明惠和“越剧王子”赵志刚主演,央视科教中心青年导演陈磊执导。影片基本保留了金采风舞台版演出的情节脉络与经典唱段,恢复了部分早年演出版时的优美唱段。同时,针对原故事对曾、严两家恩怨来龙去脉交代不够清晰的瑕疵,对故事进行了细致梳理,呈现给当代观众一个更完整的故事框架。

影片所有的镜头均视实景拍摄,通过观看越剧电影,让演职人员亲身感悟到越剧电影的新奇和不同,对其也有了一些认识,为接下来剧团演职人员将参与拍摄的越剧电影《沈园情》打下基础。


上海耳鼻喉医院 https://m.fdent.org/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有