当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

重庆工业职业技术学院主题教育领导小组一行深入基层现场办公为师生办实事

2020-08-01 05:46:17 来源:楠芳网

2019112277364.jpg

11月19日,重庆工业职业技术学院主题教育领导小组组长、党委书记王官成,学校主题教育领导小组副组长、党委副书记、院长郭天平,学校主题教育领导小组副组长、党委委员、副院长徐兴旺带领宣传部、基建后勤处相关负责同志一行,深入学校二级单位和一线,再次实地调研找问题,现场办公解难题,上下联动抓专项整治和整改落实,全心全意为师生办实事办好事,全面推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断增强师生员工获得感和幸福感。

主题教育领导小组一行,首先来到新建学生宿舍、食堂现场,实地了解两个项目建设情况并现场指导项目绿化建设、工期推进、安全管理等,督促责任部门加快跟进项目后期建设,确保按时投入使用。

随后,主题教育领导小组一行实地就学校现有学生宿舍管理与服务、校园道路整修与管理、校园环境综合治理、校园安全、车库的管理与使用、校园文化阵地建设与管理、教学楼管理、学校资产管理与服务、体育馆的管理与使用、车辆工程学院教学楼文化打造和实训场地建设与规划、建筑工程与艺术设计学院实训场地搬迁与建设、校园五人制足球场地规划与设计以及学校规划用地等10余项工作进行了实地查看和现场办公,就重点难点问题做出明确指示,提出解决方案,并明确责任部门和完成时间节点。

本次巡查,校领导一行深入一线,进一步深挖问题,解决难题,以雷厉风行的作风,钉钉子的精神,实实在在地高效解决了一系列关切师生学习生活的民生问题。

据悉,自学校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学校主题教育领导小组,紧扣立德树人根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持问题导向,带着问题学、对准问题改,把工作一项项落实,在解决师生关切的实际难题上取得了良好实效。

从学校主题教育办公室了解到,经党委研究,结合前期调查研究梳理出的党建、教学、科研、管理、民生等五个方面问题,学校主题教育领导小组聚焦民生,开列为师生员工办近20件实事清单,努力解决好联系服务师生“最后一公里”问题。如审议通过《校领导接待日管理办法》,畅通校领导与师生员工的沟通渠道问题;教职工体检费人均增加200元,保障教职工健康问题;增加教职工餐标,提高教职工生活质量问题;启用学校路道两边临时停车位,着力解决师生员工停车难问题;在体育馆设置多个健身房,提升教职工身体素质问题;同意并支持车辆工程学院开展“车辆工程学院党总支汽车义诊服务”活动;及时解决路面、楼道防滑问题等等,极大地提升了师生的幸福感、获得感。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有