当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

动科学院草业学院开展2019级研究生新生入学教育

2020-07-29 05:26:22 来源:楠芳网

9月3日至4日,青岛农业大学动物科技学院草业学院组织开展2019级研究生新生入学教育。学院副院长孙娟教授做科学道德和学风建设宣讲专题报告,研究生秘书史福艳讲解研究生培养流程、选课上课、学习考核等规定,研究生辅导员线郁带领学习各项研究生管理规定并进行安全教育。

孙娟从“做人、做事、做学问”三方面,结合《论语》内容和自身成长经历,做了科学道德、学风建设和专业思想教育。孙娟送给新生三句嘱托,做人要“贤贤易色;事父母,能竭其力;事君,能致其身;与友交,言而有信”,做事要“成事不说,遂事不谏,既往不咎”,做学问要“敏而好学,不耻下问;如切如磋,如琢如磨”。孙娟提醒研究生要恪守科学道德及学术规范,坚决抵制学术不端行为。

史福艳重点介绍了研究生的课程设置与要求,提醒研究生尽快做好人生规划,确立研究生期间的学习目标,了解并热爱所学专业,开展研究生选课系统和管理信息系统培训。史福艳带领大家学习了《青岛农业大学研究生培养方案》《青岛农业大学研究生学籍管理规定》《青岛农业大学学位授予规定》以及《研究生学术道德和学术不端处理办法》等研究生培养有关规章制度。

线郁带领新生学习了学校和学院有关研究生管理的规定,从宿舍安全、实验室安全、消防安全、交通安全等方面,通过具体案例强调了研究生要提高安全防范意识,引导2019级研究生新生做好时间规划,严格遵守纪律,提高安全意识,积极参加各项活动,踏实做好学术研究。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有