当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

安徽省教育厅副厅长储常连一行来合肥职业技术学院调研指导工作

2020-06-28 04:08:06 来源:楠芳网

12月6日上午,安徽省教育厅副厅长储常连、省教育厅高教处处长汤仲胜一行冒雨来到合肥职业技术学院调研指导工作。

省厅领导与合肥职业技术学院领导在鼓山校区召开座谈会。合肥职业技术学院党委书记罗兆好、校长邵一江及党政班子成员参会,办公室、组织部(人事处)、教务处、学生处、科技处、发展规划处、基础教育学院负责人列席会议。

201812071574.jpg

会议伊始,邵一江校长代表学校对储常连副厅长一行再次来到合肥职业技术学院表示热烈欢迎。邵一江校长从学校建设发展、教学改革、内涵提升、队伍建设、实训中心建设、合作办学等方面汇报了学校的发展情况。同时提出,学校的飞速发展深受2016年储常连副厅长在合肥职业技术学院作的《全面深化改革 迎接大学教育革命》专题报告的启发,这两年合肥职业技术学院始终把“改革”作为学校发展的命题,不断完善自身建设。

随后,周晓隆副校长简要介绍了合肥职业技术学院2016-2020年事业发展规划方案中的双一流建设、校企合作、体育俱乐部建设等具体情况。

会上,罗兆好书记表示合肥职业技术学院将积极采纳省教育厅关于深化教育改革的意见,希望储常连副厅长为合肥职业技术学院建设提出更多的宝贵意见和建议,真正使合肥职业技术学院实现地方性、技能型、高水平全方位发展。

汤仲胜处长对合肥职业技术学院近些年取得的成绩表示祝贺,通过多次来校调研,发现学校在改革的许多做法都是可借鉴的,值得在全省推广。建议学校在今后的发展要看清形势,把握政策导向和社会需求来建设专业、培养人才。高位定标,把握机遇,力争在全国高职院校中争当排头兵。

参会人员认真听取了储常连副厅长对合肥职业技术学院发展的建议。储常连副厅长提出,一要突出“人”字。牢牢把握住培养人这个核心点,全面深入学习贯彻全国教育大会精神,以生为本,提升学校内涵建设。同时以全国本科教育大会作为参照,“以专为专,四个回归”;二要突出“师”字。加强师资队伍建设,从企业、高校汇集人才,带头引领学校发展。推荐优秀教师走出去,到国家、省的教育主管部门挂职锻炼,掌握信息,提升眼界;三要突出“技”字。一是要结合生产实际开展技术、产品研发,鼓励和企业合作。学校做好知识传承和创新,还要注重创新性技术型人才培养。二是把现在的信息教育技术运用到教育教学,加强智慧校园建设;四要突出“改”字。要认识到人才培养改革是核心点,科技改革是基础,体制改革是关键,评价导向改革是突破口,思想观念改革是先导,开放合作是前提。要以信息化运用推动教学改革,紧紧抓住评价机制改革,提升教学水平,培养优秀人才。

最后,储常连副厅长表达了他对学校今后发展的关注和期望。

会前,储常连副厅长一行还实地考察了学校3D打印中心、上汽通用深度校企合作实训中心。党委书记罗兆好、校长邵一江、副校长周晓隆等陪同参观考察。(通讯员:朱鹏飞)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 楠芳网 版权所有