威海网

首页 > 便民服务 > 正文

热闻

  • 图片

Facebook酝酿计划 或推翻苹果支配地位

  对于苹果应用的地位,很多同类型企业都无法撼动包括Facebook,不过Facebook近期有了计划,这样的计划或许可以改变现状。多年来,苹果公司一直通过其应用商店支配着价值450亿美元的应用行业。在应用领域,Android的排名永远处于第二位。可是现在,Facebook有了改变这一切的大计划。在Facebook伦敦办事处的白板上画着一张草图,它代表了Facebook大计划的核心内容。对于那些努力维持iOS在应用开发者中主导地位的苹果人来说,这张图应该让他们感到恐惧。

Facebook酝酿计划 或推翻苹果支配地位
Facebook酝酿计划 或推翻苹果支配地位

  与使用Android应用的人相比,苹果智能手机iPhone与平板电脑iPad用户似乎更划算,无论是从应用下载费用还是应用内置支付系统来看都是如此。为此,最好的应用首先都是为苹果iOS操作系统开发的。而那些专门为Android设备开发的最好应用,则通常会延期数月甚至数年。即使如此,Android应用也往往成为苹果原始iOS应用的复制体,意味着其漏洞和缺陷依然存在。

  但是在应用市场中,iOS创造的支配优势却发生令人感觉怪异的扭曲:苹果应用仅占移动用户市场份额的12%,而80%移动用户都使用Android应用。BI统计显示,在全球被激活设备中,Android设备是苹果设备的2倍。Android应用在应用界中被视为二流产品,很难聘请到Android应用开发人员,因为人们都想为iOS工作。作为应用开发者,即使大多数手机用户都不使用你的产品,但你依然可以取得巨大成功。

  可是Facebook在欧洲的高管们认为,苹果iOS的支配地位已经开始下降。Facebook欧洲、中东以及非洲平台主管朱利安·科多尼尔(Julien Codorniou)近来表示,他已经看到有利于Android的趋势。Android设备与应用产生的收入正迎头赶上iOS,应用开发人员,特别是那些游戏开发员,正将第一选择对准Android,特别是在欧洲地区。

  Facebook希望通过其Parse应用开发平台取得更大优势。科多尼尔认为,这个平台已经在缩小iOS与Android开发过程中的差距,让公司可以同时在两个平台上发布新的应用。科多尼尔在其伦敦办事处的白板上画了一张草图,向我们解释Parse平台的工作原理,但显然这不是Facebook的“官方”商业计划。

  抵消iPhone的关键卖点

  从某种程度上说,尽管市场上的应用越来越多,但只有苹果应用商店的收入在增加,这对苹果来说是件好事。但也容易对苹果造成影响,因为如果应用同时可在Android上推出,这会抹去iPhone的一个关键卖点,即用户只想使用苹果用户独享的最酷新应用。正如我们讨论应用市场时,科多尼尔所画草图。

  传统上说,应用开发人员实际上在开发两种独立应用,一种是iOS应用,另一种则是Android应用。他们需要大量运算的支持,比如服务器。Facebook的Parse平台正在取代这些服务器,它让公司直接通过Parse云服务建立、储存以及提供应用。所有开发人员必须要做的是创建iOS客户、Android客户,甚至Windows Phone客户,然后根据需要推出应用。

  一旦这些应用被推入苹果应用店和谷歌Google Play店,开发商可以利用Facebook的各种营销产品,比如移动应用安装广告、“双向互动广告”(engagement ads)、Facebook Audience Network等,帮助促销它们。

  科多尼尔在草图底部写着“CPI 《 LTV”,这是开发商的目标所在:只要每次安装成本(CPI)比新的下载、用户以及应用内置支付系统的长期价值(LTV)更少,那么公司就应该保持在Facebook上的广告开支增加。如果CPI高于LTV,公司则应被建议停止当前行为,进行反思。

  目前,有27万个应用正在使用这套体系,而1年前这一数字仅为10万个。从规模上看,无论苹果应用店还是谷歌Google Play,其可用应用都超过100万个。为此,Facebook正与更多市场玩家建立合作关系。

  与苹果和谷歌并非竞争关系

  Parse平台正与苹果或谷歌形成竞争吗?科多尼尔说:“我认为并非如此,我们可以让你热衷于Facebook网站、网页、iOS、Android、Windows phone以及任何我们支持的最新平台,Facebook信奉的主要价值观是:我们相信自己正成为跨平台领域。”

  开发者们当然要为独立客户开发应用,这种情况近期内不会改善。但是他们会一直坚持首先为苹果开发应用吗?科多尼尔说:“我们正看到越来越多的人首先选择Android,因为其所占市场份额更高。Parse技术就像游戏行业中的Unity公司。”

  科多尼尔解释称,你可以为多种操作系统创造游戏开发平台。他说:“你实际上要在iOS与Android之间建立起统一,你看到许多跨平台工具,这也就是为何我们与Unity建立合作。因为如果你在Unity上建立应用,你就能同时在iOS、Android以及Facebook上建立。俄罗斯许多开发商都在开发这类游戏。”
相关阅读:
斐济攻略,斐济自由行,斐济介绍,斐济在哪里 http://www.cdyim.cn/fjgl.html

威海资讯 威海|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|